银河至尊官网网址 移动设备 登录银河至尊娱乐大厅手机

挖孔屏一哥之争:华为nova 4/三星Galaxy A8s谁更强?

【TechWeb】为了给广大用户带来震撼的视觉冲击力,各大手机厂商对手机屏幕的研发,一直抱着很深的执念。2018年,配备“刘海屏,水滴屏,弹出式前置摄像头,滑屏设计”各大品牌登录银河至尊娱乐大厅手机是层出不穷,而它们的目的只有一个,为用户提供出接近100%屏占比的视觉体验。

现在华为和三星这两大手机厂商,将分别在12月17日与10日分别发布配备“挖孔屏”的登录银河至尊娱乐大厅手机,它们分别是华为nova 4、三星Galaxy A8s,华为nova系列一直是主打线下市场,专攻手机颜值的定位。能够如此快速的用上挖孔全面屏,也是友商或是消费者始料未及的。

而三星作为在屏幕上有着不少技术积淀的科技公司,之前就提出过Infinity-O概念,此次抢先华为前面发布配备挖孔屏的Galaxy A8s,显然也想让Infinity-O概念成为现实。

u=3261099040,1670798992&fm=173&app=49&f=JPEG

按照两者的市场竞争关系,显然华为和三星这两款手机在“挖孔屏”上应该采用的是两种完全不同的技术方案,据了解,三星现在采用的是通孔through hole方案,华为nova4用的是盲孔blind hole方案。两者差别就在于这个摄像头的“孔”的大小上。

华为解决了透光率和偏色问题,所以采用盲孔blind hole方案,这样就可以让摄像头“孔”更小。而三星因无法解决透光率和偏色问题,才使用通孔方案,打通所有屏幕层,所以“孔”的直径必然会大于华为。

u=1807840985,1176156831&fm=173&app=49&f=JPEG

华为将nova4前置摄像头开孔的直径做到4.5mm,估计是首批配备“挖孔屏”手机中,在屏幕上做到开孔最小的公司。同时还考虑到对抗跌落时的冲击力摄像头部位强度问题,官方为华为nova4加入了辅助支架(应力缓冲支架),并申请了专利。

而三星Galaxy A8s是否考虑过这种特殊场景考虑,为屏内摄像头提供解决方案,目前还尚不清楚。现在这两款手机虽然已经正式被官宣,可以感觉到nova4更具优势,但最后还是得等真机正式发布后,才能有最终定论,你更倾向于哪款手机呢?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

博聚网